16 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.90
  • EUR
  • 69.43

Глава НСПК: число участников платежной системы «Мир» пополнится тремя банками РТ

Три татарстанских банка заявили о готовности подключиться к платежному сервису «Мир», массовая эмиссия карт для которого стартует в сентябре. За оставшиеся до этого времени месяцы персоналу НСПК необходимо сформировать инфраструктуру для приема данных банковского «пластика». К работе будут привлечены банки и точки продаж, сообщил представителям СМИ гендиректор системы Владимир Комлев.

По его словам, на текущий момент выпуск карт частично приостановлен до завершения означенных работ. В планах руководства Национальной системы платежных карт — выдать «на-гора» порядка 16 млн единиц «пластика» к осени сего года (при этом порядка 1 млн карт будут предназначены для жителей Крыма). К этому времени работы по адаптации банкоматов, POS- и платежных терминалов для обслуживания карт должны быть завершены. Через 5-6 месяцев карты «Мир» должны обслуживаться в 90% мест проведения транзакций.

На текущий момент семеро банков осуществляют эмиссию «пластика» системы «Мир». Число фининститутов — участников сервиса уже «перевалило» за шесть десятков (при этом 24 банка полностью или частично адаптировали собственные терминально-банкоматные сети для приема данных карт).

В Татарстане участие в проекте становления отечественной платежной системы принимают банки «АК БАРС», «Девон-Кредит» и «Татфондбанк». Указанные кредитные учреждения, по словам Комлева, находятся на разных этапах сертификации (тестировании) своих систем.

Дирекция НСПК наладила взаимодействие с руководством казахской, армянской, узбекской, вьетнамской, киргизской и ряда других платежных систем в целях организации взаимного приема банковского «пластика», подытожил Комлев.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов