28 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.41
  • EUR
  • 69.64

Полиция Казани ищет пострадавших от махинаций Ратмира Загитова

Полиция Татарстана ищет пострадавших от деяний Ратмира Загитова. Призыв писать заявления на данного персонажа спикеры ведомства обнародовали накануне. Инкриминируемая создателю финансовой пирамиды статья — мошенничество.

Предварительный ущерб от совершенной Загитовым аферы по привлечение средств татарстанцев в кредитный потребкооператив под завышенные проценты оценивается в более чем Ք100 млн. На текущий момент подозреваемый в совершении означенного мошенничества находится под арестом.

Розыск Загитова начался в 2013-м. Собственник холдинга «КВАТТРО», включавшего в себя одноименный бутик женской одежды, страхового брокера «Белла Чара» и оценочный центр «Независимый эксперт», подался в бега 05 декабря (в аккурат за несколько недель до возбуждения в отношении него уголовного дела по указанной выше статье). Всё это время беглец не выходил на контакт с семьей, приятелями и коллегами по бизнесу. Поводом к возбуждению уголовного дела стали «обман и злоупотребление доверием» клиентов с последующим причинением им крупного материального ущерба.

По данным «БИЗНЕС Online», Зарипов скрывался от следствия в российской столице, промышляя аналогичными аферами. Собеседники издания отметили исключительное везение создателя пирамиды, выразившееся в том, что первыми на него вышли сотрудники полиции, а не обманутые граждане.

Этапирование Зарипова из Москвы в Казань, по сведениям «БИЗНЕС Online», датировано 12 февраля сего года. На следующий день суд татарстанской столицы согласился с доводами сыщиков о необходимости заключения беглеца под стражу сроком на 2 месяца.

Следователи призывают всех пострадавших от махинаций Зарипова обращаться в полицию по номерам 291-33-54 и 291-34-69.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов