22 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.93
  • EUR
  • 68.66

Правоохранители допросили сотрудников СБ «Альфа-банка», угрожавших сжечь ребенка должницы

Полиция Москвы провела допрос сотрудников службы безопасности «Альфа-банка», угрожавших поджечь ребенка просрочившей платеж по кредиту клиентки. Коллекторы были задержаны при попытке проникнуть в жилище заемщицы. Имена подозреваемых — Александр Кожевников и Эмиль Джафаров. Оба мужчины являются уроженцами Волгоградской области, уточняет Life News.

Ломившиеся в квартиру Ольги Колесниченко персонажи оказались сотрудниками коллекторского агентства «Сентинел», ранее заключившего договор с «Альфа-банком» на оказание соответствующих услуг. Сами задержанные и не думали отрицать факт сотрудничества с кредитным учреждением. По словам семьи пострадавшей, обеих фигурантов в фининституте именовали «службой безопасности».

Ольга Колесниченко с сестрой позвонили правоохранителям 10 февраля в момент попытки взлома входной двери их жилища коллекторами.

Представители «Альфа-банка», с которыми связались репортеры Life News, прокомментировать ситуацию не смогли.

Семье Ольги Колесниченко начали угрожать после нескольких просрочек по Ք1,2-миллионному кредиту. Женщина лишилась возможности обслуживать долг после потери работы. Несмотря на упоминание данного риска в договоре с компанией «Альфа-Страхование», сотрудники последней отказались выплачивать деньги.

Коллекторы, по словам потерпевшей, несколько раз откровенно угрожали «весьма серьёзными последствиями», схожими с произошедшими несколько недель назад в Ульяновске. Там «вышибатель долгов» из числа бывших милиционеров бросил в окно должникам микрофинансовой компании «коктейль Молотова». В результате пострадали 2-летний младенец и пытавшийся затушить пламя дедушка ребенка.

Дополнение.

Как отмечает региональный директор по информационной политике и связям с общественностью «Альфа-Банк» по Республике Татарстан Анна Уткина, в «Альфа-Банке» нет службы безопасности, которая занималась бы взысканием, и этим занимается компания «Сентинел». Таким образом, разбирательство идет не в отношении сотрудников «Альфа-Банка», а сотрудников «Сентинел».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования