21 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.13
  • EUR
  • 69.77

Полиция Республики Марий Эл взялась за КПК «АлмазИнвест»

Правоохранители Республики Марий Эл возбудили уголовное дело по факту хищения у жителей Йошкар-Олы и окрестностей Ք5 млн основателями местной ячейки кредитного потребкооператива «АлмазИнвест». Офисы означенной финпирамиды также работали в Казани, Ульяновске, Уфе, Самаре, Саратове и Челябинске.  Штаб-квартира псевдо-МФО находилась в столице Башкирии.

Популяризацию своих услуг в Йошкар-Оле дельцы осуществляли с помощью массированной рекламы. Суть преступной схемы — обещания ежемесячного дохода в 18-26% при инвестировании в компанию сумм от Ք30 тыс. по четырем программам. Соглашения заключались по договорам займа. От вкладчиков требовали паспорта и номера сотовых. Взамен клиентам выдавали фиктивные приходно-кассовые ордера.

По данным спикеров полиции Йошкар-Олы, страхование вкладов, равно как и пользование расчетном счетом, не производилось. За инкассацию выручки отвечала некая особа женского пола. В результате инвесторы остались с фальшивыми квитанциями и фиктивными договорами вместо обещанных сверхдоходов.

В ходе расследования выяснилось, что проживающий в Уфе учредитель КПК «АлмазИнвест» ранее был объявлен полицией Башкирии главным подозреваемым в мошенничестве. Мужчина успел «развести» несколько десятков своих земляков на почти Ք910 000.

Во всех территориальных представительствах «АлмазИнвеста» произведены обыски. Число пострадавших от аферы лже-КПК в Йошкар-Оле на текущий момент составляет 34 человека. Полиция не исключает поступления новых заявлений от одураченных жителей региона. Инкриминируемая учредителю и топ-менеджерам КПК «АлмазИнвест» статья УК — 159, п.4 (особо крупное мошенничество). Расследование продолжается.

Напомним, что офис КПК «АлмазИнвест» в Казани располагался на ул. Даурская, 40 и был закрыт в декабре 2014 года после 3 месяцев работы.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов