20 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.13
  • EUR
  • 69.77

В Ульяновске коллектор за долг в 10 тыс. рублей поджег полуторагодовалого ребенка

Вопиющий случай коллекторского «беспредела» произошел в Ульяновске около 03:00 в четверг. Как следует из сообщений местной полиции, подвизавшийся в «вышибатели долгов» экс-милиционер бросил в окно должникам «коктейль Молотова». В результате ожоги различной степени получили полуторагодовалый ребенок и пытавшийся спасти малыша дедушка. Поводом к расправе стала задолженность хозяйки дома в размере Ք10 тыс. В комментариях под новостью об инциденте читатель портала Ulpressa.ru с ником nz8080 утверждает, что совершивший преступление коллектор действовал в интересах МФО «Росденьги».

Инцидент произошел в частном секторе Ленинского р-на города. В сводке местного Управления МЧС сообщается о возгорании постельных принадлежностей в результате умышленного поджога. Местные правоохранители уточнили, что виновником происшествия стал их ранее осужденный за кражу и превышение полномочий коллега, уволенный из органов в 2008 году.

В ходе разбирательств выяснилось, что нападавший предварительно установил место расположения кровати хозяйки дома. По несчастливой случайности, женщина в ту трагичную ночь положила рядом с собой ребенка, который получил многочисленные ожоги лица и верхних конечностей. От огня пострадал и попытавшийся локализовать возгорание 56-летний отец должницы. Дедушка и внук в настоящее время госпитализированы, у мальчика обожжено около 40% тела.

— Ребенок госпитализирован в состоянии средней степени тяжести. Сейчас его состояние удовлетворительное, угрозы для жизни нет. Ожоги, к счастью, неглубокие, от них останутся лишь косметические дефекты, — прокомментировали спикеры лечебного учреждения.

По информации LifeNews, поджигатель оказался бывшим милиционером, изгнанным из органов восемь лет назад за кражу 2 тонн сладостей и 14 тыс. плиток шоколада. За означенные деяния капитан Дмитрий Е. тогда был приговорён к трем годам колонии-поселения.

Результатом данного происшествия стала инициатива спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о приостановке деятельности коллекторских бюро до утверждения специального закона, который бы регламентировал деятельность по взысканию кредитной задолженности.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов