27 марта 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.42
  • EUR
  • 61.86

В Ростове коллектор угрожал взорвать детский сад

Полиция Ростовской области задержала персонажа, открывшего новую страницу в истории коллекторской деятельности. По словам спикеров регионального УМВД, взятый под стражу 26-летний молодчик из г. Азов промышлял «выбиванием долгов» в одном из соответствующих агентств. Стремясь поскорее выполнить возложенную на него «миссию», молодой человек пригрозил взрывом детского сада в случае невозвращения одним из сотрудников дошкольного учреждения задолженности по взятому в более благополучные времена кредиту.

По данным правоохранителей, под горячую руку «коллекторских дел мастера» должен был попасть детский сад Сальска. Звонок руководителю дошкольного учреждения датирован 23 декабря. В ходе разговора мужчина пообещал совершить теракт в случае невозвращения долга одним из представителей персонала. Руководство детсада известило о звонке полицию, откуда на место предполагаемого взрыва прибыл отряд ОМОНа, специалисты по обезвреживанию взрывных устройств и представители кинологической службы с надрессированными «подопечными».

По прибытии полицейские обеспечили оперативную эвакуацию 174 человек (в т.ч. 151 малыша). Тщательный обыск помещений детсада результатов не дал, угроза оказалась ложной.

Подключившиеся к расследованию специалисты ФСБ помогли полицейским установить личность злоумышленника. «Взрывник» был задержан на рабочем месте в одной из коллекторских компаний Ростова; решается вопрос о его уголовном наказании по 207-й статье УК (заведомо ложное извещение об акте терроризма).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: четыре + = тринадцать

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме