25 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.82
  • EUR
  • 69.70

В Татарстане осужден один из руководителей КПК «Кредит Центр»

Очередной татарстанский аферист привлечен к ответственности за противозаконные деяния. В этот раз под суровую длань республиканской Фемиды попал глава оперировавшего в Актанышском районе допофиса «Кредит Центра» Ильсур Шириев. Тридцатипятилетний мужчина обвинен в мошенничестве с доверенными ему средствами пайщиков.

В ходе слушаний был подтвержден факт заключения Шириевым договора с вкладчицей о передаче сбережений на полгода под обещания высоких процентов. Соответствующее соглашение было оформлено 15.12.2014. По прошествии означенного времени микрофинансист деньги не вернул. Возмущенная клиентка потребкооператива обратилась к правоохранителям. При проверке выяснилось, что переданные вкладчицей средства до кассы КПК «Кредит Центр» не дошли, а осели в карманах Шириева. На этапе следственных действий было установлено, что управленец аналогичным образом похитил средства у, как минимум, еще одной вкладчицы.

Результатом судебного заседания стало обвинение мужчины в мошенничестве. В зале суда Шириев признался в совершении инкриминируемого ему преступления, полностью раскаялся в содеянном и возместил часть причиненного им ущерба. Такое поведение подсудимого стало основанием для объявления ему относительно мягкого приговора в виде 2-летнего условного срока с таким же испытательным периодом без ограничения свободы. Сверх того, служители Фемиды обязали Шириева выплатить Ք50 тыс. в счет компенсации потерь одной из потерпевших.

На момент написания настоящего репортажа приговор в законную силу еще не вступил.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов