22 января 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.67
  • EUR
  • 63.73

В Татарстане коллекторы пытались «наехать» на полицейского

Татарстанские полицейские избавили коллегу от докучливого внимания лже-коллекторов. По данным УМВД республики, двое местных жителей требовали у участкового Ք100 тыс. Наглецы задержаны и ожидают решения относительно своей дальнейшей участи под бдительным оком стражей правопорядка.

В ходе дознания выяснилось, что подозреваемые в вымогательстве не отягощали себя официальным трудоустройством. Вместо зарабатывания денег честным трудом молодчики, один из которых ранее успел побывать «в местах не столь отдаленных» за причинение вреда здоровью и мошенничество, занимались выбиванием долгов.

- Требование о выплате Ք100 000 подозреваемые передали участковому инспектору полиции 18 ноября. Вымогатели угрожали предать гласности сфабрикованные данные о якобы практикуемом пострадавшим оформлении фиктивных протоколов о совершении ДТП, – отмечается в ведомственном пресс-релизе.

Первый из вымогателей был задержан в момент передачи первого «транша» в Ք50 000. Чуть позже оперативники арестовали второго участника преступного дуэта.

На текущий момент мужчины проходят обвиняемыми по уголовному делу, заведенному по части 2 статьи 163 УК (вымогательство группой лиц по предварительному сговору). Задержанные помещены под стражу.

Был ли участковый должником одного из банков и являлись ли заключенные под арест граждане сотрудниками коллекторского агентства, спикеры республиканского УМВД не уточнили.

Напомним, что реальные и мнимые коллекторы часто становятся фигурантами уголовных дел за вымогательство, незаконное лишение свободы, порчу чужого имущества и пр.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: семь + = одиннадцать

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме