22 января 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.67
  • EUR
  • 63.73

Инкассатор «Сбербанка» Игорь Богатенко приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Служители зеленодольской «фемиды» определились с мерой наказания для экс-инкассатора «Сбербанка» Игоря Богаченко и его подельников. Фигурант резонансного ограбления перевозившего выручку броневика крупнейшего банка страны приговорен к 14 годам в колонии строгого режима. Его сообщники Илья Кострубин и Юрий Зеликов отделались 8-ю и 5-ю годами строгого режима соответственно. О вынесении судьями Зеленодольска соответствующих приговоров сообщили спикеры республиканского МВД.

Инкассатор и его ближайший соратник Кострубин признаны виновными в групповом разбое, угоне с применением огнестрельного оружия, причинении тяжких телесных повреждений пострадавшему, незаконном ношении оружия и хищениях.

Сторона обвинения просила для Богаченко, Кострубина и Зеликова 15-, 12- и 10-летние сроки отсидки в колониях со строжайшими режимами отбывания наказания.

Поводом к столь значительным срокам стало ограбление инкассаторского авто «Сбербанка» 23.01.2015. В тот день главный фигурант прострелил ногу напарнику-инкассатору и угнал сбербанковский ««Фольксваген Амарок» стоимостью более чем Ք68 млн.

На похищенном авто Богаченко прибыл в расположенный на окраине райцентра гаражный кооператив. Вместе со встречавшим его Кострубиным грабитель поменял машину, не забыв прихватить с собой украденные средства. Далее последовала еще одна смена авто и присоединение к преступному тандему Зеликова. Задержание ключевых фигурантов датировано 28 января. Место заключения под стражу — республика Марий Эл.

Кострубин в ходе следствия раскаялся и пожелал рассказать о нахождении львиной доли похищенных средств (Ք58 млн из Ք68 млн).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: − шесть = три

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме