30 марта 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 56.38
  • EUR
  • 60.59

Чиновники увеличили себе жалованье на 40%

Рост зарплат функционеров Счетной палаты с начала года достиг 40%. Аппаратчики Совфеда и Госдумы стали зарабатывать на 30% больше, а чиновники федеральных органов власти – на 4%. Соответствующую динамику роста благосостояния «слуг народа» приводит znak.com со ссылкой на «КоммерсантЪ». Мартовские указы Владимира Путина предусматривают 10-процентное урезание зарплат персоналу администрации главы государства, аппаратов Кабмина и Счетной палаты. Спустя месяц была заморожена индексация заработков госслужащих, судей и военных на текущий год. Параллельно президент распорядился снизить зарплаты себе лично, премьер-министру и членам правительства (заработки последних аналогичны зарплатам сенаторов и депутатов). Однако экономия от этих решений, по данным Росстата, выглядит сомнительной.

По подсчетам статистического ведомства, в течение января-сентября рост зарплат госслужащих относительно аналогичного периода 2014-го достиг 3,8% (Ք100,1 тыс.)

Максимальный прирост доходов произошел в Счетной палате (+40% к заработкам функционеров ведомства, до Ք171 тыс.). Аппаратчики Госдумы и Совфеда стали богаче на 29 и 26% в месяц (Ք123 тыс. и Ք151 тыс. соответственно). Напомним, это проходит на фоне решений приостановить индексацию зарплат работников бюджетной сферы и замораживания индексации пенсий.

Персонал президентской администрации стал получать на 5% меньше, оставаясь при этом наиболее обременительной прослойкой чиновничества с точки зрения выделяемых на содержание ее членов бюджетных средств (Ք206,5 тыс.) Самыми «обедневшими» функционерами оказались работники госагентства научных организаций (-30%), спецстроя (-22%) и Федерального медико-биологического агентства (-21%). При этом совокупные доходы отечественного чиновничества увеличились на 5% (до Ք 88,7 тыс. )


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: + шесть = девять

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме