23 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.01
  • EUR
  • 69.40

Полиция Удмуртии «дала бой» наводнившим регион финансовым пирамидам

В Удмуртии подсчитали сумму ущерба от деятельности финансовой пирамиды «ИД-Финанс». По словам спикеров полицейского ведомства, оперировавшая на территории Ижевска и Свердловской обл. псевдо-МФО «наказала» вкладчиков на Ք48 млн. Учредителю КПК грозит срок по самому тяжкому пункту «мошеннической» 159-й статьи УК.

Кредитный потребкооператив «ИД-Финанс» начал деятельность по привлечению средств физлиц в январе 2013-го. Вкладчикам было обещано вознаграждение в 24-120% за переданные организации на срок 3-12 месяцев средства. В октябре 2014-го компания прекратила выполнение обязательств. Ее руководитель, до последнего времени прятавшийся в Абхазии, сейчас дожидается суда под стражей.

Число пострадавших от незаконной активности «ИД-Финанса» жителей Удмуртии приближается к 350-и. Часть ущерба учредитель псевдо-МФО уже возместил. Реализация принадлежащей обвиняемому собственности обеспечит компенсацию оставшейся части понесенных вкладчиками потерь.

В сентябре экс-финдиректор другой известной в регионе пирамиды — компании «ФинМаркетИжевск» — за аналогичные деяния отделался условным сроком. В числе 69-и одураченных им людей были и жители Татарстана. Один из клиентов псевдо-МФО впоследствии свел счеты с жизнью.

В июле полиция Удмуртии задержала топ-менеджеров общества с ограниченной ответственностью «Ценные бумаги расчетно-кассовый центр». Число потерпевших от деятельности этой структуры жителей республики «перевалило» за 3 000. Объем причиненного ЦБРКЦ ущерба правоохранители оценили в Ք90 млн. Инфраструктурные подразделения псевдо-МФО работали в 20-и городах РФ. Суть примененной мошенниками схемы — продажа простых векселей под обещания дивидендов в размере 36-40 проц./год.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов