22 мая 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 56.50
  • EUR
  • 63.17

Bitwalking: у россиян появится возможность зарабатывать ходьбой?

Тестирование новой криптовалюты Bitwalking стартовало в ряде африканских стран. Начисление виртуальных долларов происходит за пройденный на своих двоих километраж. Для подсчета числа шагов используется находящееся ныне в стадии тестирования мобильное приложение Go!, уточняет ВВС.

По данным компании, за каждые 10 пройденных километров пользователи получат 1 криптодоллар. Потратить заработанные своими ногами «кровные» можно будет в онлайн-магазине. Учредители проекта Фрэнки Имбеси и Ниссан Бахар (оба Британия) изучают возможность конвертации криптодолларов в реальные «зеленые».

Зачисление виртуальных дензнаков на счет происходит на основании данных со смартфона или шагомера пользователя. Приложение Go! сейчас тестируется в Кении, Малави и некоторых других африканских государствах (точный перечень стран создатели проекта не уточняют, упоминая лишь о возможности участия в проекте жителей любой части Земли).

Курс для Bitwalking будет установлен после официальной презентации валюты. Разработчики проекта рассчитывают, что жители развитых стран будут зарабатывать порядка 15 «битвалкингов» в месяц. Доход обитателей развивающихся стран, жители которых много ходят пешком, будут в несколько раз выше.

Деньги для проекта Имбеси и Ниссан привлекли от предпринимателей (преимущественно японского происхождения). Объем стартовых инвестиций в проект «перевалил» за $10 млн. Эти средства пойдут на создание банка, в обязанности которого будет входить проверка шагов «на честность» и проведение платежей.

Специалисты крупного японского производителя электроники Murata начали работы по созданию фитнес-трекера — прибора для подсчета сделанных владельцем шагов и его информирования о количестве заработанных «битвалкингов». О готовности поддержать новую криптовалюту заявили несколько авторитетных фирм по производству обуви; продолжаются переговоры о спонсорстве с организаторами мьюзик-фестов.

На текущий момент остается неясным вопрос о способах поддержания виртуальной валютой своей стоимости. Успех проекта, по словам опрошенных ВВС экспертов, зависит от степени интереса к нему спортивных брендов, страховщиков и благотворителей.

Авторы идеи верят в то, что их начинание заинтересует крупных онлайн-продавцов, владельцев кафе, ресторанов и прочих пунктов торговли. Согласие коммерсантов принимать «битвалкинги» в качестве оплаты позволит привлечь клиентов из числа зарабатывающих криптовалюту «ходоков», отмечают Имбеси и Ниссан.

В планах авторов проекта — налаживание долгосрочного сотрудничества с производителями спортивных аксессуаров, создателями продукции для фитнеса и страховыми агентствами. Разработчики не исключают интереса к их идее со стороны работодателей, заинтересованных в здоровье своих подчиненных.

Для участия в тестировании потребуется оставить заявку на портале компании (в перечне доступных для участия в проекте стран содержатся, в числе прочих, Россия, Украина, Беларусь, Армения, Казахстан и Таджикистан).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме