26 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.82
  • EUR
  • 69.70

Россияне уступили в финансовой грамотности жителям Зимбабве

Россия, по данным известного рейтингового агентства S&P, оказалась на 55-м месте по уровню финансовой грамотности населения. Соответствующий доклад накануне обнародовал ассоциированный с означенной организацией портал McGraw Hill Financial. Как отмечается в отчете, лишь 38% россиян финансово грамотны. По этому показателю более высокие результаты имеют жители Зимбабве (45-е место) — там финансово грамотен 41% населения. Лидерами планеты по числу финансово грамотного взрослого населения оказались Дания, Швеция и Норвегия (71%). Остальными представителями «топовой» десятки стали Израиль с Канадой (по 68%), Соединенное Королевство (67%), Голландия с Германией (по 66%) и Австралия с Финляндией (64% и 63% соответственно). Самыми отсталыми с точки зрения знания о финансах оказались йеменцы (13%) и албанцы с афганцами (по 14%).

Представители компании-организатора исследования выразили озабоченность относительно падения уровня финобразования на Западе. Так, в США финансово грамотных людей оказалось 57%, в Японии — 43% и в Италии 37% (14, 38 и 63 место соответственно).

В основу анализируемого рейтинга положены данные прошлогоднего опроса более чем 150 тыс. человек.

Избранный S&P критерий финансовой грамотности — способность совершеннолетних граждан понимать принцип работы денег и разбираться в алгоритмах инвестирования средств.

Зимбабве в момент кризиса 2008-09 гг. стала мировым эталоном бедности и зашкаливающей инфляции. Официально рост цен «на все и вся» в этой стране тогда превысил 231 млн процентов, однако независимые обозреватели говорят минимум о 4 млрд процентах.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов