30 апреля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 56.98
  • EUR
  • 62.04

Глава МВД по РТ отказался рассматривать своих подчиненных в качестве коллекторов

Шеф республиканской полиции Артем Хохорин обвинил банкиров в небрежной кредитной политике и нежелании проверять платежеспособность соискателей кредитных средств. Поводом к такому заявлению стал рост подаваемых фининститутами жалоб на задержки выплат со стороны населения.

Соответствующий меседж прозвучал в ходе проводившегося накануне заседания татарстанского Совбеза. Глава МВД республики посетовал на увеличение числа поступающих от банкиров заявлений о мошенничестве сразу после задержки выплат со стороны заемщиков.

- Я прямо говорю им: мы не являемся коллекторами и принимать к рассмотрению такого рода заявления не обязаны. Это сфера гражданско-правовых отношений, — пояснил главный полицейский региона.

По словам Хохорина, в одной лишь Казани счет ежедневно возбуждаемых по фактам мошенничества уголовных дел идет на десятки. Львиная доля претензий связана с фактами хищения средств с пластиковых карт, совершаемых путем незаконного подключения к личным кабинетам потерпевших в мобильных банках.

В ходе выступления министр также инициировал возвращение школьных инспекторов в средние учебные заведения, предложил рассмотреть возможность принятия закона «О муниципальной милиции» и указал на желательность привлечения добровольных помощников полиции для патрулирования улиц. Добровольные народные дружины (сокр. ДНД) во времена Советского Союза, напомним, помогали милиционерам поддерживать общественный порядок на улицах городов и поселков.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: + восемь = девять

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме