14 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.71
  • EUR
  • 69.40

Коллекторы прессингуют татарстанского дирижера за кредиты, которые тот не брал

Кредитная история худрука и главного дирижера оркестра La Primavera Рустема Абязова обрастает новыми подробностями, пишет «Вечерняя Казань».

Суть проблемы — «наезды» банкиров, микрофинансистов и коллекторов на маэстро, по потерянному паспорту которого мошенники набрали кучу кредитов.

Начало истории датировано 01 декабря 2013-го. В тот день Абязов потерял паспорт, о чем незамедлительно уведомил правоохранителей. Новый документ маэстро получил через 26 дней. За это время нашедший удостоверение личности Альберт Идрисов набрал на имя дирижера кредитов на более чем Ք500 тыс.

О новом для себя статусе должника музыкант узнал от требовавших оплаты банкиров. Надежды на то, что претензии будут сняты после объяснения случившегося и предъявления справки из полиции, не оправдались. Пойти навстречу маэстро согласились лишь красноярские микрофинансисты из компании «Главный займ». Представители же таких уважаемых фининститутов как «Русский стандарт», «Ренессанс кредит» и «Сбербанк» продолжили прессовать маэстро.

После описания ситуации с долгами дирижера в «Вечерней Казани», представители последней из означенных кредитных организаций принесли Абязову извинения. Вдохновленный таким поворотом дела маэстро попытался было оформить в «Сбербанке» ипотеку, однако натолкнулся на вежливый отказ.

Далее музыканта начали осаждать коллекторы. В ходе общения с «выбивателями долгов» Абязов выяснил, что банки продали его задолженность третьим лицам…

Организатор аферы Идрисов, воспользовавшийся найденным паспортом в мошеннических целях, по решению суда получил полгода исправительных работ. Несмотря на это, с дирижера продолжают требовать выплаты задолженности.

Банкиры из атакующих дирижера фининститутов заявили репортерам «Вечерней Казани» об отсутствии претензий к Абязову. Его задолженность, по словам представителей упомянутых выше кредитных учреждений, продана коллекторам.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов