30 апреля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 56.98
  • EUR
  • 62.04

Результаты опроса: жители республики готовы к появлению полноценных исламских банков в Татарстане

Доверие татарстанцев к инструментам исламского банкинга уверенно растет. Об этом свидетельствуют результаты проведенного накануне исследования об отношении жителей республики к финансовому сотрудничеству, в основу которого положены нормы шариата.

В ходе опроса выяснилось, что доверить сбережения исламским банкам готовы 43% татарстанцев. Почти каждый четвертый респондент (23%) заявил о более справедливых условиях обслуживания в мусульманских фининститутах по сравнению с традиционными кредитными учреждениями.

По словам профессора малайзийского университета UNIRAZAK г-на Барджоя Бардая, свыше 60% опрошенных признались в интересе к идее появления исламского банка в Татарстане. Свыше 1/3 респондентов (36%) полагают, что просрочка платежей по взятым в мусульманских фининститутах кредитам не повлечет дополнительных санкций со стороны банкиров.

Почти 20% татарстанцев ради сотрудничества с исламскими банками готовы терпеть некоторые неудобства технического характера.

Половина респондентов хотели бы видеть исламские финорганизации скорее социальными, нежели коммерческими. Главной причиной отсутствия полноценного мусульманского банка в РТ в настоящее время опрошенные назвали отсутствие должной юридическо-правовой базы.

Немедленно открыть счет в работающем по нормам шариата банке готовы 43% респондентов.

Перечисленные ответы татарстанцев прозвучали вчера на экспертных слушаниях в Казани, в ходе которых обсуждались технико-экономические обоснования формирования исламского банковского окна на территории республики.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: − четыре = пять

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме