23 августа 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.04
  • EUR
  • 69.59

Вкладчики «Набережночелнинской сберегательной компании «Наследие» написали коллективное письмо Путину и Минниханову

Вкладчики челнинского «Наследия» в пятницу писали коллективное письмо руководителям России и Татарстана. Текст на имя Владимира Путина и Рустама Минниханова составлялся в одном из наиболее людных мест Автограда (на площадке перед бизнес-центром «2.18»). Массовое скопление людей и имена адресатов привлекли к акции внимание журналистов локальных СМИ. Составители обращения охотно делились с работниками портала chelny-biz.ru своими бедами.

Люди признались, что «вложились» в пирамиду от отчаяния. Многие намеревались потратить заработанные проценты на решение жилищных проблем, оплату операций тяжелобольным родственникам, обучение детей в вузах. Вкладчики «третьего возраста» надеялись с помощью «Наследия» отложить энную сумму себе на похороны.

— До нас дошла информация, что 09 сентября в отношении «Набережночелнинской сберегательной компании «Наследие»» начата процедура ликвидации, — сообщается в начале письма к президентам.

Далее вкладчики высказывают опасения, что результатом ликвидации может стать потеря вложенных ими средств и просят «оказать содействие» в возвращении инвестированных в псевдо-МФО «заработанных многолетним трудом денежных средств».

Авторы послания акцентируют внимание на то, что «вложиться» в пирамиду их вынудили насущные потребности вроде оплаты лечения, покупки жилья, оплаты учебы детям и т.п.

— По сути, это были наши гробовые деньги, — подчеркивается в письме.

Авторы обращают внимание политиков на то, что их обращения к челнинским властям, прокурорам, судам и полиции должного эффекта не возымели.

Сберегательная компания «Наследие», напомним, прекратила выплаты весной сего года. Количество поданных судебных исков на момент написания упомянутого письма превышало 130.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов