23 августа 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.04
  • EUR
  • 69.59

В ЦБ в очередной раз напомнили об опасности финансовых пирамид

Волго-Вятское управление ЦБ устами руководительницы отделения Екатерины Бирюковой предупредило россиян об опасности финансовых пирамид. Соответствующий меседж прозвучал на брифинге по итогам состоявшегося вчера совещания.

Глава отделения упомянула о двух относительно новых типах пирамид: предлагающих услуги так называемого «перекредитования» (погашения задолженности на условиях предварительного взноса в 20 и более процентов) и обещающих заработок на Forex-рынке.

— Брокеру предлагается внести вступительный взнос, который впоследствии исчезает в результате проведения непрозрачных финансовых транзакций, — пояснила функционер.

Бирюкова также напомнила о не так давно выявленной финансовой пирамиде, обещавшей расплатиться с долгами вкладчиков за 20% от суммы задолженности. Объем понесенных клиентами убытков превысил Ք2 млрд. Название организации уточнено не было, но можно предположить, что речь идет о компании «Древпром».

Сопровождавший чиновницу глава департамента контроля рекламы и финрынков УФАС по Саратовской области Дмитрий Михайлов добавил, что почти все пропагандирующие услуги псевдо-МФО предоставляют в рекламе неполную или заведомо ложную информацию об условиях соглашения, не брезгуя при этом подменой понятий «заем» и «вклад». Другой популярный обман — россказни о наличии лицензий, заявления о страховой защите клиентских средств и пр.

В завершающей части конференции Бирюкова напомнила о направленных в Госдуму нововведениях, призванных пресекать деятельность финансовых пирамид. Одна из предложенных мер наказания за незаконное привлечение средств — штраф до Ք1 млн.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов