26 февраля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.48
  • EUR
  • 60.45

В Нижнем Новгороде подсчитывают число пострадавших от деятельности ООО «СтройИнвестФинанс»

Правоохранители Нижнего Новгорода продолжают расследовать аферу учредителей финансовой пирамиды «СтройИнвестФинанс», подтвержденный ущерб от деятельности которой на текущий момент превышает Ք13 млн. Офис компании базировался на Гордеевской улице областного центра.

Суть манипуляции — привлечение средств горожан под обещания высокого дохода. Извлекать оный мошенники намеревались из инвестирования в строительную отрасль и некие финансовые инструменты (детали последних организаторы псевдо-МФО предпочитали держать в секрете). На момент написания настоящего репортажа количество поверивших аферистам нижегородцев составляло 62 человека. Представители следственного главка УМВД не считают данное число окончательным и призывают вкладчиков «СтройИнвестФинанса» писать заявления на привлечение мошенников к ответственности.

Упомянутая пирамида начала преступную деятельность в Нижнем Новгороде в январе 2014-го. Для привлечения падких до легких денег граждан аферисты организовали масштабную рекламную кампанию в печатных и электронных СМИ, общественном транспорте и ТВ.

Управление МВД РФ по г. Нижний Новгород призывает лиц, пострадавших от недобросовестных дельцов ООО «СтройИнвестФинанс», обращаться во второй горотдел полиции на Романова, 3 или по т/ф 268-42-28.

Казанский офис пирамиды на Космонавтов, 12 (закрыт в начале сего года) привлекал средства физических лиц под 2,5-13 проц./мес. Помимо Казани и Нижнего Новгорода, представительства псевдо-МФО работали в Альметьевске, Кирове, Тольятти, Самаре, Уфе, Чебоксарах, Перми, Краснодаре, Оренбурге, Йошкар-Оле и др. городах.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: три + = семь

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме