Нижегородский Радиотехбанк остался без лицензии Банка России. Решение об отзыве правоустанавливающего документа принято накануне.
Причина такого шага – проведение кредитной организаций сомнительных транзакций, информирует РИА «Новости».
Изгнанный с рынка Радиотехбанк занимал в отраслевом рейтинге 276-е место по основным показателям деятельности. Специалисты регулятора уличили кредитное учреждение в многочисленных нарушениях законодательства и игнорировании нормативных актов ЦБР. Наиболее злостные злоупотребления допущены в сфере «антиотмывочного» и антитеррористического законодательства. Кроме того, финорганизация не озаботилась своевременной подачей отчетности в уполномоченный орган и регулярно проводила транзакции сомнительного характера.
Служба внутреннего контроля Радиотехбанка не осуществляла должного надзора и не занималась изучением и пресечением сомнительных сделок, отмечается в репортаже.
Многочисленные предупреждения и санкции Банка России в отношении кредитной организации (так, за один лишь последний год финрегулятор 7 (!) раз вводил ограничения на операции по привлечению средств физлиц, -ред.) должного эффекта не возымели.
Полномочия исполнительных органов Радиотехбанка в настоящее время приостановлены. В фининститут введена временная администрация ЦБР.
Участие Радиотехбанка в системе страхования вкладов позволит клиентам получить доверенные кредитному институту средства. Названия уполномоченных проводить выплаты банков-агентов будут названы в ближайшее время.
Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение
Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования