22 мая 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 56.50
  • EUR
  • 63.17

Татарстанцы начали приобретать электронные полисы ОСАГО

Жители Татарстана приступили к страхованию своих автомобилей через интернет. О заключении сделок в рамках ОСАГО четырьмя жителями Казани, Чистополя, Нурлата и Набережных Челнов сообщают «Челнинские известия».

По данным таблоида, заявки на получение формуляров ОСАГО в электронном формате подали свыше двух десятков страховых агентств, включая «Страховую Бизнес Группу», «РЕСО-Гарантию«, «Альфа-Страхование«, «Гелиос Резерв», «ВСК«, «Зетта Страхование«, «ДАЛЬАКФЕС», «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ», «МАКС«, «Либерти Страхование», «Паритет-СК«, «Надежду», «Ренессанс Страхование«, «ПРОМИНСТРАХ«, «Росгосстрах«, «СЕРВИСРЕЗЕРВ», «Сибирский Дом Страхования», «УралСиб«, «Сургутнефтегаз«, «ХОСКА», «ЭРГО Русь» и «ЭНЕРГОГАРАНТ».

— Преимущества заключения договоров ОСАГО в электронном формате — сведение к минимуму общения страхователя со страховщиком. Мы рассчитываем, что получение сонлайн-страховки приведет к решению проблем с навязыванием дополнительных услуг и реализацией полисов ОСАГО в целом, — сообщили репортерам спикеры Российского союза автостраховщиков.

Возможность пролонгации соглашений ОСАГО в электронном формате действует с первого числа сего месяца. С 01 октября автовладельцы смогут заключать новые договоры ОСАГО через интернет.

Ранее «Российская газета» сообщала о востребованности услуги онлайн-продления обязательной автогражданки у жителей регионов. На момент публикации в стране было реализовано через интернет 737 полисов. Из них на Москву и Подмосковье пришлось всего 66 договоров.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Николай

    Когда же уже наведут порядок. Только ради интереса проверил их «онлайн» страхование:
    1. Сургутнефтьгаз — форма не работает
    2. Ресо гарантия -онлайн только для Московской и Ленинградской области.
    3. Проминстрах — запрос на сайте — «Ничего не найдено по запросу «онлайн осаго»

    Вот и отчитались страховые за онлайн полисы.

Подписаться, не комментируя

*
Защитный код: шесть − один =

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования