23 августа 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.04
  • EUR
  • 69.59

В СК «Компаньон» приостановлена лицензия и начались увольнения сотрудников

Центральный банк РФ принял решение о приостановке действия лицензии СК «Компаньон» (входит в ТОП-25 по объему сборов). Заявленная причина – несоблюдение требований мегарегулятора по финустойчивости и отсутствие у компании ликвидных активов в должном объеме.
По словам управляющего директора RAEX Павла Самиева, страховая компания «Компаньон» не обладала достаточным объемом качественных активов для покрытия резервов и не располагала адекватной суммой собственных средств. Кроме того, страховщик учитывал активы с мизерным уровнем ликвидности, которые не соответствовали заявленной рыночной стоимости.

Спикеры ЦБ неоднократно отмечали, что ключевым направлением надзора за страховщиками с прошлого года является контроль за наличием реальных активов на балансе.

Сразу же после отзыва лицензии 3 июня в компании начались массовые увольнения.

Аналитики рынка увязывают проблемы страховщика с прошлогодней сделкой по покупке «Компаньоном» компании «Оранта» у голландской страховой группы Achmea. Руководство «Компаньона» отрицало покупку. Позднее выяснилось, что договор был оформлен на ООО «Зеленая карта» — страхового агента, не связанного юридически с «Компаньоном».

Главой агента оказался заместитель руководителя группы «Компаньон» по Сибирскому федокругу Игорь Федяев. Итогом сделки стали массовые сокращения в «Оранте» и полная замена менеджмента на представителей компании-покупателя. Весной бывший голландский актив была перепродан «Промсбербанку» (ныне лишен лицензии). Впоследствии правоустанавливающая документация была отозвана и у «Оранты».

СК «Компаньон» в Казани имеет свое представительство, расположенное на ул. Марселя Салимжанова, 21. Клиентам рекомендуется досрочно расторгнуть свой договор страхования.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов