22 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.93
  • EUR
  • 68.66

Кто может оказать помощь в получении кредита с просрочками?

Многие граждане не могут похвастаться идеальным кредитным досье. Население сильно закредитовано, а банки все чаще говорят о росте просроченной задолженности и об ужесточении критериев рассмотрения заявок на кредиты.

Если банк видит, что кредитное досье потенциального заемщика содержит информацию о нарушениях по выплатам, то он еще подумает стоит ли ему связываться с таким клиентам. А если речь вообще об открытых просрочках, то тут уж ни один банк не даст добро. Если вам все же нужны деньги, то ищите того, кто окажет вам помощь в получении кредита с просрочками.

Помогут ли микрофинансовые организации?

Часто микрокредитные компании активно заманивают клиентов тем, что предлагают получить заем с плохой кредитной историей. И действительно, некоторые МФО могут принять к рассмотрению заявку от такого клиента и даже одобрить ее, если анкетные данные заявителя носят положительный характер.

Но о поголовном одобрении заявок речи. Микрокредитные компании — это такие же кредиторы, что и банки. Выдавая средства в долг под проценты, они рассчитывают вернуть обратно деньги и получить доход.

При рассмотрении заявка любая МФО, даже работающая с проблемными гражданами, будет делать запрос на предмет кредитной истории. Если полученная информация носит не сильно тяжелый характер, то вполне возможно получить добро. Но если у вас действующие просрочки по ранее оформленным кредитам, то даже МФО не согласится с вами сотрудничать.

Конечно, попытаться подать заявки в разные компании микрокредитования никто не запрещает, но не стоит рассчитывать на одобрение. Если обращение в МФО не дало результата, то можно получить помощь в получении кредита с открытыми просрочками у различных посредников.

Поможет ли легальный кредитный брокер?

На рынке услуг часто можно наткнуться на предложения брокеров, которые обещают оказать помощь в получение любого кредита. Но вот возможна ли эта помощь при наличии у клиента действующих просрочек — другой вопрос.

Работа обычного брокера — это изучение потребностей и возможностей клиента, подбор для него кредитной программы и содействие в оформлении (правильное составление заявки, создание привлекательной анкеты для банка).

По сути, это будет точно такое же оформление заявки на кредит, которую в любом случае будет рассматривать банк. И он обязательно увидит кредитное досье заявителя и наличие у него открытых просрочек. Эта информация приведет к отказу по заявке. Как бы брокер ни старался, рассылая анкеты заемщика по разным банкам, одобрения не получить.

Если обратиться к не совсем легальному брокеру

Есть и такие брокеры, которые не отличаются честной деятельностью и говорят о том, что помогают получить кредит с любой кредитной историей. Но это тоже под вопросом.

Принцип работы такого брокера все равно сводится к тому, что он направляет анкеты клиентов по банкам. Просто в этом случае брокер может подделать справку о дохода, придумать место работы безработному заемщику и тому подобное. То есть вы можете помощь в получении кредита без просрочек, но при их наличии усилия снова окажутся тщетными.

Каким бы идеальным по справкам и анкетным данным не был заявитель, наличие открытых просрочек перечеркнет все. Кредитная история привязана к паспортным данным клиента, поэтому она все равно всплывет при рассмотрении.

Помощь от сотрудников банка

Вот это как раз реальная помощь в получении кредита с просрочками, которой можно воспользоваться. Только вот предложений такого плана найти очень не просто. Помощь такая оказывается нелегально, поэтому предложения не особо афишируются. Она может скрываться за объявлениями, обещающими получение кредитов с плохой историей кредитования и открытыми просрочками.

Смысл в том, что сотрудник банка, принимающий заявку на кредит, совершает подлог данных заемщика, вносит в анкету неверные паспортные данные и подделывает ксерокопию документа. В итоге на рассмотрение заявка уходит с ложными данными, что сделает информацию об открытых просрочках клиента недоступной. Банк не увидит плохого досье и может дать положительный ответ.

Но учитывайте, что такая помощь грозит уголовной ответственность, причем для всех участников сделки. Тут и подделка документов, и подкуп должностного лица, и мошенничество, и подлог данных.

Если есть недвижимость, которую можно оставить в залог

Многие ошибочно предполагают, что наличие залога в виде недвижимости может обеспечить получение кредита, независимо от стояния кредитной истории. Но это не так, если обращаться в банк, то здесь также и справки о доходе придется собирать, и кредитная история не должна содержать серьезных нарушений.

При открытых просрочках банк кредит под залог не одобрит, а вот микрофинансовые организации или частные кредиторы могут дать добро. Поэтому, если вам нужна помощь в получении кредита с просрочкой, и у вас есть залог, можете попробовать обратиться за деньгами к ним.

Оптимальный вариант — обращение в автоломбард

Оптимальный, потому что ломбарду совершенно не важны анкетные данные клиента и его кредитное досье. Он выдает деньги всем подряд, лишь бы авто было в нормальном состоянии. Так что, если вам срочно нужны деньги при открытых просрочках, можете обратиться в автоломбард, заложить ему свое авто и уже через час получить наличные на руки.

Если авто нет, то лучшим вариантом будет взять займ и вовремя его оплатить — тогда произойдет исправление кредитной истории и можно претендовать на получение кредита даже с открытыми просрочками.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. юрий

    Все регионы и города… Реальная помощь по кредиту… Всем внимание… если вы устали искать помощь по кредиту…вам к нам…помогаем на сто процентов. предоплаты нет.десять процентов по факту.помогаем от пятисот т.р. до шести м.р. так же сможем помочь безработным и с просрочками.все регионы и города.Все вопросы по телефону.89292629846


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов