25 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.82
  • EUR
  • 69.70

Кредитная карта по почте. Как ее получить?

Банки, заинтересованные в привлечении новых клиентов, уже давно освоили самый удобный способ выдачи кредитных карт – почтовую рассылку. С помощью такого сервиса можно легко выдавать карточные кредиты даже тем заемщикам, которые имеют неудобный график работы и не могут выделить время на посещение банковского отделения.

Впрочем, несмотря на все преимущества почтовой рассылки, далеко не все участники рынка готовы предлагать программы, по условиям которых можно легко подать онлайн заявку, а потом получить карту с доставкой на дом по почте. Это можно объяснить высокими рисками такого кредитования, что банкам приходиться учитывать в процентных ставках.

Кредитная карта – достаточно емкий банковский продукт, что во многом усложняет процедуру по выбору программы: чтобы не ошибиться с условиями ее использования, необходимо проанализировать различные характеристики и параметры, начиная от срока льготного периода и заканчивая процентными ставками за использование средств. Более того, при выборе программы отдельное внимание стоит уделить доступным способам ее получения, так как далеко не все банки готовы рассылать карты своим клиентам, что еще больше усложнит поиски.

С другой стороны, когда речь идет о подаче заявки на кредитную карту через Интернет, всегда есть реальная возможность упростить задачу по выбору программы. Для этого можно воспользоваться онлайн сервисом – бесплатным кредитным калькулятором, который доступен на сайтах многих коммерческих банков.

После выбора программы можно приступать к осуществлению следующего этапа – подаче кредитной заявки. Для этого придется заполнить специальную анкету, где банк собрал все вопросы, по ответам на которые он сможет проанализировать финансовое состояние потенциального заемщика и его материальные возможности по выплате кредита. Чтобы увеличить свои шансы на получение утвердительного решения, можно подать онлайн заявку на кредитную карту не в один банк, а в несколько различных учрждений. Но при этом не стоит забывать, что при заполнении анкеты отдельное внимание стоит уделить почтовому адресу, куда должна быть доставлена карта. Если при подаче этой информации будет допущена ошибка, то это приведет к большим неприятностям, причем по вине самого заемщика.

Еще один обязательный этап оформления кредитной карты – это беседа с клиентской поддержкой банка. Чтобы удостовериться в правдивости поданных сведений или задать некоторые уточняющие вопросы, от ответов на которые может зависеть «судьба» поданной заявки, кредитный сотрудник обязательно свяжется с потенциальным заемщиком по телефону, указанному в его анкете. А уже о своем решении банк уведомит тем способом, который указан в условиях кредитования, например, по электронной почте или отправив текстовое сообщение.

Срок доставки карты по почте зависит от срока ее изготовления (например, на выпуск именной банку может потребоваться до 7-10 дней) и удаленности населенного пункта, куда ее нужно будет отправить. Но при ее получении клиент все равно не сможет сразу ею воспользоваться, учитывая, что она будет доставлена в неактивном виде, что является способом защиты средств от несанкционированного доступа мошенников. Активировать свою карту заемщик сможет, обратившись в службу клиентской поддержки банка или отправив текстовое сообщение определенного содержания со своего мобильного телефона (например, кодовое слово и четыре последних цифры номера карты). После этого можно без ограничений пользоваться кредитной картой, своевременно оплачивая обязательные платежи, что предусмотрено условиями договора.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов