30 апреля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 56.98
  • EUR
  • 62.04

Как взять российский кредит в Крыму в 2015 году

Крым стал частью России, и в связи с этим возникло и возникает много вопросов и в финансовой сфере, в том числе. Один из основных: как взять потребительский кредит наличными в рублях в Крыму в 2015 году? Каковы условия?

Жители Крыма пользовались финансовыми услугами, предоставляемыми банками Украины, у многих остались непогашенными обязательства по кредитам, многие хотят получить денежные средства для различных нужд. Украинские финансовые компании прекратили свою деятельность на территории Крыма и вывели денежные средства оттуда.

Как следствие, Президент России озвучил Постановление Правительства РФ, в котором говорится, что заемные средства, взятые жителем полуострова до 2014 года в украинских банках, возврату не подлежат.

Где и как оформить кредит в Крыму

На территории Крыма начали свою работу около трехсот банков России, а некоторые, такие как Петрокоммерц или Альфабанк, с успехом осуществляли свою деятельность на территории полуострова и ранее. Конечно, вопрос финансовых займов – дело не быстрое, банкам нужно оформить лицензии на осуществление деятельности, получить права на предоставление кредитов на данной территории. Среди начавших работу так же Генбанк и РНКБ.

Банкиры любят оформлять документы вдумчиво, поэтому этот вопрос на данный момент еще до конца не решен. Но уже сейчас в любом городе Крыма, в том числе в Симферополе, найдется финансовое учреждение, выдающее кредиты и лицензированное Россией. Осложняется работа тем, что многие жители Крыма еще не получили российские паспорта, а кредитные организации еще не знают своих потенциальных заемщиков: нет кредитной истории, нет истории взаимоотношений с финансовыми организациями.

К тому же, банковский сектор – один из самых осторожных в своей деятельности, поэтому большинство финансистов просто осторожничают и ждут, что будет дальше. Поэтому оформить потребительский кредит наличными в рублях сейчас возможно в тех банках, которые ранее работали на территории Крыма.

Необходимые документы  и условия получения российского кредита в 2015 году

В связи с изменениями в Законодательстве, жителям Крыма нужно получить не только паспорт гражданина РФ, но еще и весь пакет необходимых гражданину документов: СНИЛС, ИНН, справку о доходах по форме 2-НДФЛ или другой, запрашиваемой банком.

Переход с украинского кредитования на русское практически завершен, и кредит наличными в рублях уже можно получить, имея на руках документы, описанные выше. Тем более, что крымчане, имевшие финансовые обязательства в украинских банках, от них освобождены и открыты для новых кредитов.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: семь + два =

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме