25 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.82
  • EUR
  • 69.70

Как получить кредит безработному?

Официально безработным может считаться и тот, кто работает, но доходы получает неофициально. В этом случае любой банк относится к заемщику, как к не трудоустроенному лицу, ведь фактически нет никаких гарантий, что человек вернет взятые в долг деньги.

Кредит безработному по паспорту

Обычно кредиты выдают при наличии справок с места работы, копии трудовой книжки. Эти документы позволяют банку хоть как-то обезопасить себя от непогашенных со стороны клиентов задолженностей. Однако, справки про официальное трудоустройство нужны не всегда. Иногда можно получить деньги просто по паспорту, без каких-либо проверок. Здесь есть несколько вариантов. Первый – обратиться в точки экспресс-кредитования. В этом случае банк обычно выдает нужную сумму в течение дня (или даже нескольких часов), а из документов чаще всего просят только паспорт. Второй вариант – микрокредитование. Что это означает? В интернете сейчас масса сайтов, на которых можно оставить заявку на получение небольшой суммы в долг. При этом вам не нужно будет даже идти в отделение банка, заявку оформляют на сайте. В течение нескольких часов банк принимает решение о том, стоит ли выдать вам кредит. Но, учтите, что в случае положительного ответа, вы вынуждены будете платить зверские проценты. Обычно это около 50% от суммы кредита. Кроме того, деньги выдают в размере всего нескольких десятков тысяч рублей на очень короткий срок.

Дают ли кредит безработным в обычных банках?

Дают в некоторых случаях. Первый – наличие залога, который заинтересует банк. В этом случае проценты будут существенно ниже, чем при оформлении микрокредита. Второй – наличие поручителя, который разделяет ответственность по уплате долга. Третий – открытие кредитной карты. Это самый приемлемый вариант в том случае, если вам не нужны наличные. Банки взимают за обычные кредиты довольно ощутимые проценты, а вот в случае с кредитной картой можно избежать и предоставление справки о доходах, и уплаты высоких процентов. Данный вид кредитования подойдет, если вы планируете брать деньги на текущие расходы. Например, на покупки в супермаркетах.

Как взять кредит безработному?

Кредит безработным банки намного охотнее выдают в том случае, если есть положительная кредитная история. Думаю, не стоит уточнять, что лучше всего брать деньги в том банке, где вас уже знают. То есть, плюсом будет налаживание долгосрочных отношений с каким-то одним финансовым учреждением. Например, если у вас была открыта зарплатная или любая другая карта, вы уже брали кредит в этом банке или оформляли депозит. Кроме этого, плюсом будет и постановка на учет биржи занятости. Банк расценивает такой шаг как перспективу получения заемщиком работы в скором времени.

Кредит для безработных граждан

Где взять кредит фрилансеру?

В первой части статьи мы говорили о том, что банки оценивают фрилансеров по тем же критериям, что и безработных. Однако, здесь есть свои тонкости. Фрилансер по закону должен платить налоги. Если все правильно оформить, то человек, даже работая удаленно, может получить кредит, ведь официально является самозанятым лицом. Конечно, убедить банк в том, что долг будет отдан, будет все также не просто. Однако можно попытаться воспользоваться хитростями, которые мы описали выше.

Почему не стоит брать кредит у брокеров?

Брокеры могут поступать не всегда честно, просто подделывая информацию, а отвечать придется клиенту. За подачу ложных данных банк может вообще отказать в кредите. Плюс к этому вся ситуация будет отражена в кредитной истории, что надолго лишит кого угодно возможности получить кредит на более-менее приемлемых условиях.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов