23 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.47
  • EUR
  • 67.56

Как перевести деньги с карты на карту

Крупнейшие провайдеры услуги онлайн-перевода с карты на карту в РФ — банки «ТКС», «МКБ», «Альфа», «Банк Москвы», «Сбербанк», «Райффайзен», «Русский Стандарт», «ВТБ24», «Связной», «Юникредит», сервисы «Яндекс» и Mail.ru, ФГУП «Почта России» в числе прочих. Подавляющее большинство таких транзакций осуществляются через систему онлайн-банкинга (функционал «Личный кабинет»).

Получить доступ к таковому можно

  • через банкомат («Альфа-Банк», «Сбербанк»);
  • посредством СМС либо звонка на специализированную линию («Тинькофф», «Сбербанк», «Связной», «Альфа-Банк»);
  • путем посещения офиса продаж («Юникредит», «Райффайзен», «Сбербанк», «ВТБ24»).

Алгоритм совершения операции по переводу денег с карты на карту

  • авторизация в системе;
  • заполнение формы на перевод (с указанием реквизитов получателя в виде номера счета, ИНН, БИК банка, в котором обслуживается адресат, и пр.)

Для повышения надежности в ряде случаев используются одноразовые пароли, отправляемые либо на указанный при регистрации номер телефона («Ситилинк», «Сбербанк», «ТКС»), либо указанные в специальной карточке в ходе регистрации личного кабинета («УБРиР», «ВТБ24»).

Как перевести деньги с карты на карту через банкоматы и терминалы

Использование банкоматно-терминальной сети для перечисления денег между картами для «облегчения жизни» клиентов практикуют банки «Инвестторг», «ГПБ», «МДМ», «Запсибком», «Альфа» и «Сбербанк».

Для проведения такой операции потребуется выполнить следующие манипуляции:

  • поместить карту в соответствующий разъем;
  • ввести ПИН-код;
  • выбрать меню «Перевод средств»;
  • заполнить форму с данными получателя;
  • подтвердить платеж.

Аналогичная схема используется при перечислении денег через терминал.

Мобильный банк

Для перечисления денег данным способом потребуется подключение услуги, отправка СМС с указанием суммы перевода и номера телефона получателя (после этого номер карты адресата высветится автоматически). Единственный недостаток данного метода перевести деньги с карты на карту — его применимость исключительно к услугам «Сбербанка».

Отделения

Проведение обсуждаемой транзакции через операционистов повлечет нагрузку в виде комиссионных, размер которых варьируется в зависимости от политики конкретного фининститута.

Цена вопроса

Большинство банков не взимают комиссии за проведение платежей между своими клиентами. По-иному дела обстоят с переводами на «пластик» стороннего банка. В этом случае «Альфа» взимает 1,5% от суммы (но не менее Ք50) или 1,95% (от Ք30 — за использование мобильного приложения).

Расценки «Связного» предполагают взимание 0,3% (Ք25–1000 за удаленный перевод) или 2% (Ք100-1000 при проведении операции через отделение). Минимальная такса «Газпромбанка» и «Русского стандарта» за означенную транзакцию — 1% (от Ք50) и 0,5% (от Ք50) соответственно.

Перевод с кредитной карты на дебетовую

Большинство банков («Сбербанк», «Альфа-Банк» и др.) категорически не одобряют подобные операции. Другие, вроде «ВТБ24», «Связного» или «Русского стандарта», — не против (при условии уплаты весьма обременительной комиссии в 3-5,9%, которая взимается даже при внутрибанковских транзакциях).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов