23 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.27
  • EUR
  • 89.48
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Злоумышленники «выудили» у казанской пенсионерки более 800.000 рублей

Мошенники «объегорили» 76-летнюю старушку на Ք 822 тысячи. 

По словам пенсионерки, инициатором обмана стала неизвестная женщина, предложившая прямо на улице вложить средства в якобы принадлежащий ей банк под вознаграждение в 30 процентов. Бабулька стала отказываться, однако в этот момент проходившая мимо незнакомка, услышав разговор, предложила свои деньги. На глазах у пенсионерки прохожая отдала «банкирше» крупную сумму денег, получила обещанные 30% сверху и удалилась восвояси.

Пожилая женщина, уверовав в реальность разыгравшегося пред ее очами действа, согласилась стать «инвестором». Для этого старушка сходила домой за сберкнижкой и отправилась снимать деньги в банк в сопровождении знакомого аферистки, некоего Бориса.

Собранные старушкой средства забрал Борис. По его словам, «банкирша» вот-вот подъедет с процентами. Мужчина спросил, давала ли инициаторша разговора пенсионерке «какую-нибудь расписку». Узнав об отсутствии таковой, Борис пообещал доставить «верительный документ» через 5 минут. Прождав энное количество времени и осознав глубину обмана, бабушка обратилась в полицию.

Дело возбуждено по «мошеннической» статье. Поиск подозреваемых в самом разгаре, уверяют казанские «шерлоки».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования