27 ноября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.45
  • EUR
  • 90.03
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Жительница Казани, недоплатив банку 40 копеек, может потерять все имущество

Реалии современного российского кредитования в очередной раз продемонстрировали неуёмную жажду наживы и беспредельную наглость отечественных банков, один из которых умудрился превратить 40 копеек мнимого долга в 1130 рублей настоящего. Ирония состоит в том, что виновницей данного казуса оказалась сама заёмщица, обнаружившая недоплату в размере 40 копеек за уже погашенный кредит и решившая добросовестно оплатить указанную сумму с полагающимися процентами в сумме 2-х рублей, уведомив с этой целью кредитную организацию.

Представители последней не только не оценили благородный порыв жительницы татарстанской столицы, но и превратили жизнь честной заёмщицы в череду сплошных кошмаров в виде ночных звонков и писем угрожающего содержания от коллекторов. Устав от непрекращающихся угроз, женщина со всеми бумагами и квитанциями посетила офис кредитора в момент, когда требования банка достигли 800 рублей. Сотрудники кредитного учреждения тогда признали факт собственной ошибки, но не только не прекратили наглый шантаж, но и увеличили сумму несуществующего долга еще почти наполовину.

Реакция полиции, куда обратилась возмущённая женщина, по своей абсурдности сопоставимы с действиями банка-вымогателя: стражи порядка вместо того, чтобы приструнить зарвавшегося кредитора, посоветовали женщине…сменить номер телефона. Что делать с почтовым ящиком пострадавшей, который едва ли не ежедневно был завален письмами от коллекторов, бравые полисмены не уточнили.

Юристы тем временем советуют женщине обратиться к антиколлекторам, которые помогут в судебном порядке «обломать зубы» кредитному беспредельщику.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования