04 декабря 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 74.25
  • EUR
  • 90.26
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Житель Челнов может угодить в тюрьму за подкуп сотрудника «Сбербанка»

Безработный 31-летний челнинец обвиняется в коммерческом подкупе ответственного лица «Сбербанка» за бездействие при обналичивании 18,8 млн. руб. строительного предприятия. 

Как утверждают следователи СКР по РТ, Андрей Калашников в конце осени 2013-го предложил часть означенной суммы в качестве вознаграждения начальнику отдела финмониторинга подразделения № 8610 «Банка Татарстан» за непринятие должных мер по блокировке подозрительных финансовых операций. Миллионы рублей со счета стройкомпании «Пром-Трейд» фигурант планировал перевести под видом хозяйственных затрат на счет физлица в филиал «Сбербанка».

Сбербанк

Сыщики отмечают, что данная трансакция автоматически попадает в разряд подозрительных по причине отсутствия у стройкомпании движений по счету и мизерности уставного капитала относительно разово переводимой суммы. Сотрудник финучреждения, на которого вышел Калашников, пообещал подумать над предложением, после чего доложил об обстоятельствах руководству. Последнее обратилось в республиканское УФСБ.

На переговоры в качестве третьего лица был привлечен оперативник, что позволило задержать махинатора с поличным в момент передачи 93,5 тыс. руб. «премиальных». Обвиняемый по 204-ой статье (ч.2, п.»б») Андрей Калашников вину признал полностью и пребывает в ожидании суда. Незаконная передача средств выполняющему управленческие функции лицу за незаконные действия/бездействие последнего может «вылиться» челнинцу в шесть лет тюрьмы, уточняет «КоммерсантЪ».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме