22 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.04
  • EUR
  • 90.01
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Застройщики готовятся к возведению жилья по социальной ипотеке в Казани на окраинах города

Свободной земли под застройку в Казани больше нет. Застройщики с подачи городских властей поглядывают в сторону пригородных посёлков и промышленных зон столицы.

Причиной этого стали небывалые темпы возведения жилья: только в одной Казани за 3 минувших года сдано на 300% больше квартир, чем во всей Удмуртии!

Данный факт радует городского голову Ильсура Метшина, заявившего с улыбкой, что вряд ли кто-то за тысячелетнюю историю Казани строил жилья больше, нежели сейчас.

Разделяют оптимизм мэра и столичные застройщики, которые готовы строить больше, да вот только в столице РТ свободная земля уже закончилась. Городские власти рекомендуют задуматься о строительстве в городских поселках вроде Залесного или Юдино, первый из которых и вовсе может стать образцом современного спального района с отличными дорогами, детскими садами, школами, медицинскими учреждениями и прочими объектами инфраструктуры.

Кроме того, в мэрии советуют строителям перенимать московский опыт по расселению жильцов хрущёвок и ветхих строений в уже готовые квартиры для возведения на освободившемся месте современных жилых комплексов. Судя по современным темпам застройки, описанная перспектива уже не за горами, тем более, что Ильсур Метшин уже озвучил места в Казани для проведения такого строительства. По словам городского головы, это могут быть улицы Меховщиков и Даурская, а также частный сектор.

И хотя в строительных организациях осторожно относятся к подобному сценарию, эксперты отмечают, что застройка на месте старых домов выгодна их обитателям, которые наконец получат современные квартиры, а жильцы удалённых от центра посёлков перестанут сетовать на безразличие властей к их проблемам.

 


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования