28 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.82
  • EUR
  • 89.66
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Задержаны казанские фальшивомонетчики, заполонившие город фальшивыми «пятисотками»

Казанские стражи порядка задержали девушку и двух молодых парней, промышлявших изготовлением и сбытом фальшивых 500- и 1000-рублёвых купюр, сообщила накануне пресс-служба городского УВД.

Задержанию предшествовала серия обращений граждан, возмущённых участившимися случаями расплаты за оказание услуг поддельными купюрами 500-рублёвого достоинства.

Неизвестные расплачивались фальшивками преимущественно в тёмное время суток в киосках, павильонах, с таксистами и курьерами по доставке продуктов (для вызова последних злоумышленники предпочитали использовать сотовые телефоны).

По результатам показаний потерпевших, сыщикам удалось установить маршруты передвижения и возможный район проживания фальшивомонетчиков (Авиастроительный).

По результатам проверок номеров мобильных, с которых злоумышленники заказывали доставку товаров, удалось очертить круг подозреваемых и установить точное место их проживания. В момент задержания в квартире преступников находились еще 4 человека, в т.ч. 2 женщины.

При обыске было найдено оборудование для печати фальшивых дензнаков: цветное МФУ, нарезанная бумага, несколько сотовых телефонов с SIM-картами, документы для получения кредитов и банковские кредитные карты.

Уголовное дело возбуждено по 186-ой статье УК РФ, санкции которой предусматривают вплоть до 8 лет лишения свободы.

На текущий момент 2 подозреваемых находятся под стражей, 1 — под под подпиской о невыезде, ещё 4 отпущены как непричастные к преступлению.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования