26 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.82
  • EUR
  • 89.66
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Юрист: клиенты банка «БТА-Казань» могут вернуть вклады в любой день

Вопрос с санацией банка «БТА-Казань» может проясниться до 15 мая, утверждает «Газета-Daily» со ссылкой на около-банковские источники. Пока же людей записывают «в очередь», обещая вернуть деньги «позднее». Максимальная сумма средств, выдаваемых в одни руки в казанском офисе и филиалах , по данным издания, исчисляется Ք 10 тыс. и Ք 5 тыс. соответственно.

Журналисты, озаботившиеся благополучием вкладчиков кредитного учреждения, искали ответ на вопрос «Как быть клиенту?» Поиски привели репортеров к эксперту по разрешению конфликтных ситуаций с банковскими организациями из компании «Стратег» Юлии Королевой.

По словам адвоката, на текущий момент самой эффективной попыткой решения проблем вкладчиков «БТА-Казани» является судебное решение, обзавестись которым нужно как можно быстрее. Получение оного до введения моратория (применение данной процедуры финансового оздоровления в случае с «БТА-Казань» более чем реально) обяжет администрацию финорганизации удовлетворить требование клиента вне зависимости от наличия моратория (при этом клиент может забрать и предлагаемые банком Ք 5-10 тыс.).

Эксперт настаивает на исключительной важности предъявления в суде выписки по счету из банка, позаботиться о затребовании которой лучше загодя.

— Надеяться на то, что кто-то когда-то проведет финансовое оздоровление банка и вернет размещенные в нем средства — не лучший вариант, утверждает Ю. Королева, по словам которой вероятность возврата средств в случае удачно проведенного оздоровления хоть и существует, однако гарантий сейчас никто дать не может.

В завершение беседы адвокат порекомендовала всем клиентам «БТА-Казань» как можно быстрее обращаться к юристам, способным оперативно инициировать судебный процесс.

Как вариант — рискнуть и попытаться пройти через дебри отечественной судебной системы самостоятельно, однако такой вариант, по словам адвоката, в разы уменьшает шансы добиться нужного результата.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме