22 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.27
  • EUR
  • 89.48
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Хранилище «Росгосстрах банка» в Казани опустошили грабители

В Казани неизвестными совершено ограбление одного из отделений «Росгосстрах банка». Прибывшим на место сотрудникам ЧОП оставалось лишь отчитаться об обнаружении открытых дверей денежного хранилища кредитного учреждения.

По сообщению информированных источников, срабатывание сигнализации было зафиксировано в 7,20 утра субботы. Группа оперативного реагирования частной охраны была на месте происшествия уже через несколько минут, однако преступников к тому времени и след простыл. ЧОП-овцам оставалось лишь полюбоваться на открытые двери банка и распахнутого настежь денежного хранилища, из которого пропали мешки с наличными.

Позднее оперативники из республиканского МВД Татарстана установили отсутствие каких-либо следов взлома. Следователи предполагают, что обе двери был открыты с помощью ключей. В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства ограбления.

В этой связи нельзя не вспомнить прошлогоднее ограбление одного из казанских коммерческих банков, в котором охранник финансового учреждения отключил сигнализацию вместе с видеонаблюдением, проник в кассу при помощи ключей и забрал оттуда более 4,87 млн. руб, почти 5 тыс. долларов и 6,1 тыс. евро, после чего вновь опломбировал сейф, подключил сигнализацию с видеонаблюдением и подался «на моря» поднимать отечественный тур-бизнес, не забыв попутно навестить родных в Краснодарском крае. После блистательного вояжа, стражам порядка удалось вернуть часть похищенных средств, арестовав предварительно предприимчивого «секьюрити».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме