18 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.19
  • EUR
  • 88.63
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Вкладчики банка «БТА-Казань»: «быстрее бы лишили лицензии»

Утро вкладчиков банка «БТА-Казань» традиционно начинается с выстаивания огромной очереди у головного офиса на Ибрагимова. Тем счастливчикам, которые пришли среди первых, денежные средства выдают по предварительной записи на следующий день. Сумма ограничена десятью тысячами рублей в неделю.

Очередь у главного офиса банка БТА-Казань утром

В официальной группе банка в соцсети Вконтакте некоторые особо уставшие в борьбе за получение денег вкладчики все чаще в сердцах заявляют, что хотели бы скорейшего разрешения ситуации, пусть даже в виде отзыва лицензии. Напомним, что банк является участником системы страхования вкладов.

Вкладчики БТА-Казань про отзыв лицензии

Вкладчики БТА-Казань про отзыв лицензии

Вкладчики БТА-Казань про отзыв лицензии

Вкладчики БТА-Казань про отзыв лицензии

В самом банке ожидают санацию. По уверению некоторых сотрудников решение о финансовом оздоровлении может быть озвучено 12 или 15 мая.

Напомним, что проблемы кредитного учреждения, начавшиеся во второй половине марта, были вызваны массовой смс-рассылкой и информационной атакой в соцсетях. Организаторы пиар-кампании распространяли слухи о неминуемом банкротстве «БТА-Казани». Держатели депозитов начали забирать вклады, отток которых за первые полторы недели паники составил порядка Ք 2,5 млрд. Попытка главы республиканского Нацбанка Евгения Богачева успокоить вкладчиков заявлением об отсутствии предпосылок для банкротства «БТА-Казани» не смогла стабилизировать ситуацию.

Массовый наплыв клиентов, желающих снять средства с депозитов, вынудил руководство кредитного учреждения ввести режим выдачи сбережений по предварительной записи. Спустя несколько дней был установлен 10-тысячный лимит на снятие «налички» в банкоматах. Однако предпринимаемые администрацией «БТА-Казань» усилия не смогли остановить нарастающую с каждым днем панику. Ситуацию усугубила информация о невыполнении представительствами фининститута обязательств перед юридическими лицами в Набережных Челнах и Перми.

В апреле в борьбу за спасение казанского банка вступили первые лица республики. Президент Рустам Минниханов, направивший главе ЦБ Эльвире Набиуллиной письмо с описанием положения «БТА-Казани», ходатайствовал об оздоровлении финорганизации и даже предлагал кандидатуру банка «Ивестторг» в качестве возможного санатора. Премьер Халиков также обещал не оставить банк в беде.

Ответом на послание Президента РТ стало прибытие делегации Агентства по страхованию вкладов в Казань для изучения положения дел в проблемной кредитной организации. Журналисты «Ведомостей» по завершении работы инспекции сообщили об отказе АСВ утвердить предложенный Миннихановым»Инвестторгбанк» в качестве санатора «БТА-Казани».

Спустя несколько дней из сообщений республиканских СМИ стало известно о намерении вкладчиков финорганизации выйти на митинг против проводимой администрацией «БТА-Казани» политики, однако в преддверии майских праздников протестные настроения держателей депозитов несколько поутихли…


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме