22 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.04
  • EUR
  • 90.01
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Вкладчикам финансовой пирамиды в Набережных Челнах вернули миллионы

Судебные приставы взыскали более 8 млн. руб. с детей организатора челнинской финансовой пирамиды. Указанные средства перечислены пострадавшим от аферы и на оплату исполнительского сбора.

Жители Набережных Челнов ещё не успели забыть мошенническую структуру, организованную в автограде несколько лет тому назад, организаторам которой удалось привлечь значительные суммы горожан под обещание выплатить высокие проценты. Крах пирамиды, как традиционно водится в таких случаях, произошёл быстро и неожиданно для вкладчиков, лишившихся в одночасье всех инвестированных в проект средств.

Набережночелнинский суд Казани после смерти основателя структуры в 2009 г. обязал его наследников расплатиться с пострадавшими в пределах полученного материального наследства. Двое детей мошенника, которым предстояло перечислить 58-ми вкладчикам 11 млн. руб., не спешили с исполнением судебного предписания.

Приставы ускорили ход событий, наложив в апреле сего года арест на магазин детей афериста. Стоимость арестованного имущества оценили в более чем 51 млн. рублей. В последних числах октября недвижимость была передана для реализации.

Видимо, данный факт «подзадорил» детей основателя пирамиды, которые оперативно перечислили более 8 миллионов (из которых 7 млн. пошли на погашение остатков долга и свыше 1 миллиона — на оплату исполнительского сбора), сообщает портал Кazan.aif.ru.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования