24 ноября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.76
  • EUR
  • 89.93
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Вкладчик «Народной кассы взаимопомощи» обвиняет компанию в мошенничестве

Ветеран Вооруженных Сил из Елабуги обвиняет кредитный потребкооператив «Народная касса взаимопомощи» в присвоении средств. По словам полковника в отставке Владимира Макушева, разместить деньги на депозит в кредитной организации порекомендовал его знакомый из числа бывших военных, являющийся руководителем местного подразделения означенного КПК.

– Договор передачи сбережений мы оформили 28 февраля прошлого года, – рассказал военный пенсионер журналистам одного из елабужских медиа-ресурсов. – Мною были переданы на хранение 1,7 млн. руб. по 28 ноября 2013-го включительно, однако ни свои деньги, ни причитающиеся проценты я не получил. Руководитель КПК по г. Елабуга Ринат Григорьев мотивировал отказ вернуть депозит отсутствием средств, которые, по его словам, были переданы в Казань скандально известному основателю «Народной кассы взаимопомощи» Павлу Сигалу.

Впрочем, в период действия договора Владимир Иванович вознаграждение в размере 18% от суммы вложенных средств получал исправно. Однако при попытке возвращения депозита по завершении действия соглашения выяснилось, что касса потребкооператива пуста.

– Мне обещают вернуть деньги попозже, однако не уточняют, когда именно наступит это самое «попозже», — возмущается военный пенсионер, по данным которого жители Елабуги вложили в «Народную кассу взаимопомощи» порядка Ք 6 млн., а обитатели Нижнекамске – все восемь.

Представительства обсуждаемого КПК, напомним, работают в основных городах РТ и множестве других регионов России.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования