26 марта 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.42
  • EUR
  • 61.86

«Ведомости» узнали название наиболее вероятного банка-санатора «БТА-Казани»

Банку «БТА-Казань» грозит санация, сообщают «Ведомости». Серьезность положения подтверждает факт ходатайства Президента РТ перед главой Центробанка о спасении финучреждения. Об отправке Рустамом Миннихановым соответствующего обращения на имя Эльвиры Набиуллиной рассказал руководитель Нацбанка республики Евгений Богачев.

Факт отправки такого письма подтвердил представитель одного из банков, претендующих на участие в оздоровлении «БТА-Казани». По словам источника «Ведомостей», в обсуждаемом послании глава РТ указал название желаемого банка-санатора. Другой собеседник газеты, также представляющий банковский сектор, рассказал о содержании письма, в котором, по его словам, описываются все постигшие «БТА-Казань» проблемы и перипетии, начиная от многократно «разжеванной» в СМИ информационной атаке на финучреждение — заканчивая недавно обнародованной суммой понесенного банком ущерба в 2,5 млрд. руб.

Инвестторгбанк в Казани

Напомним, что уже почти полмесяца «БТА-Казань» оперирует в режиме усугубляющегося кризиса ликвидности. Акционерам фининститута пока не удается справиться с проблемой, грозящей вызвать «эффект домино» с последующим крахом других кредитных организаций РТ и банковской системы республики в целом.

Правительство Татарстана более чем кто-либо заинтересовано в сохранении банка «БТА-Казань» и дальнейшем развитии финучреждения, отмечают собеседники «Ведомостей», поэтому обращается к регулятору с просьбой санировать казанский фининститут, утвердив в качестве санатора «Инвестторгбанк». Администрация последнего пока воздерживается от комментариев, резюмирует издание.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: шесть − шесть =

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме