19 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

ВЭБ выделит казанскому ОАО «КЗСК-Силикон» почти 8-миллиардный кредит под строительство перспективного завода

Внешэкономбанк предоставит Казанскому заводу синтетического каучука «Силикон» (ОАО) кредит на Ք 7,8 млрд. под 11,75%/год. с 12-летним сроком погашения. 

Означенная сумма, согласно договоренностям, должно быть потрачена на финансирование расходов по разработке рабочей документации, проведение строительно-монтажных работ, осуществление технологических подключений, покупку/доставку/инжиринг/монтаж/пусковую наладку необходимого оборудования и ПО, уплату налогов, таможенных пошлин и сопутствующих сборов, а также страховое обеспечение начавшегося в конце минувшего года строительства первого на постсоветской территории химзавода по производству кремниево-органических материалов.

Администрация «КЗСК-Силикон» проводила переговоры о финобеспечении проекта с банками «ВЭБ» и «Сбербанком». Стоимость амбициозного начинания оценивается в Ք 9,8 млрд. Старт эксплуатации завода, который, в числе прочих, будет выпускать материалы для шинного производства, запланирован на конец 2015-го.

Метилхлорсиланы (кремний-органика) применяются в качестве химкомпонентов во многих отраслях современной промышленности и фармацевтике. Ежегодная потребность отечественной индустрии в метилхлорсиланах (которые до настоящего времени завозятся исключительно из-за границы) оценивается в 50 тыс. тонн. Мировая промышленность ежегодно требует до 4 млн. тонн данного материала.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования