03 декабря 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.20
  • EUR
  • 91.19
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

В Татарстане осудили крупную банду фальшивомонетчиков

В Татарстане 9-го ноября осудили банду фальшивомонетчиков, занимавшихся изготовлением и сбытом поддельных 1000-рублёвых купюр в течение 2005-07 гг. Участники преступной группы, в состав которой входили семеро обитателей Татарстана, восемь дагестанцев и по одному жителю Магадана, Азербайджана, Узбекистана, Республики Марий Эл и Таджикистана, получили тюремные сроки от 4-х до 15-ти лет.

Суд согласился с результатами длившегося более 2-х лет следствия, которому удалось доказать более четырёхсот фактов сбыта фигурантами фальшивых денежных знаков. Общий объем уголовного дела насчитывал беспрецедентные для республики 142 тома.

Производство поддельных купюр было налажено в Дагестане. Члены преступного сообщества использовали для печати фальшивок 12 лазерных принтеров, которые были конфискованы в ходе следствия. Кроме них, у злоумышленников было изъято почти 2 миллиона поддельных рублей, специализированное компьютерное оборудование, краски, несколько клише с тиснением Банка России, штампы для перфорации дензнаков и ряд других приспособлений, использовавшихся для осуществления противозаконной деятельности.

Доказать факт изготовления фальшивок на одном оборудовании и объединить случаи сбыта подделок в Дагестане, Татарстане, Чувашии, Волгоградской и Оренбургской обл. в рамках одного дела, удалось благодаря т.н. «скрытым меткам» на подозрительных купюрах, пояснили специалисты ЭКЦ МВД по РТ. Других деталей, с помощью которых удалось выйти на злоумышленников, эксперты не уточнили.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования