23 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.35
  • EUR
  • 89.25
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

В Татарстане арестовали скиммеров, укравших с банковских карт более 2 млн рублей

Сотрудники отдела «К» татарстанского МВД разоблачили группировку скиммеров, участники которой с августа 2013-го незаконно сняли с «кредиток» граждан более Ք 2 млн.

Следствие выяснило, что подозреваемые размещали на банкоматы особые считывающие устройства, посредством которых получали доступ к содержащейся на картах информации. В непосредственной близости от терминалов «умельцы» крепили миниатюрные камеры, фиксировавшие набираемые клиентами PIN-коды.

Запасшись достаточным количеством «пин-ов», злоумышленники изготавливали дубликаты карт и обнуляли счета владельцев. За 9 месяцев таких манипуляций сумма незаконно добытых средств «перевалила» за 2 миллиона, вплотную приблизившись к показателю в Ք 2,08 млн.

скиммеры

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками отдела «К» в момент установки скиммингового оборудования были задержаны двое челнинцев и пара их возможных соучастников из Лаишевского р-на. Возраст подозреваемых — 25-27 лет.

Все задержанные проживали в Казани. Трое фигурантов в свое время окончили один из техвузов татарстанской столицы, в котором почерпнули знания о сложных электронных механизмах. В ходе обысков у молодых людей были выявлены несколько комплексов скиммингового оборудования — устройств, предназначенных для «считки» информации с магнитных лент банковского «пластика».

Собственную вину подозреваемые признали полностью; в настоящий момент изучается причастность фигурантов к схожим преступлениям.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования