24 ноября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.76
  • EUR
  • 89.93
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

«Тинькофф кредитные системы»: задолженность по кредитным картам «перевалила» за триллион рублей

Задолженность по кредитным картам отечественных банков по итогам I триместра достигла Ք 1,04 трлн. (+ 5,1% за март 2014-го), информирует руководство «ТКС-Банка».

Сегмент кредитных карт продолжает существенно опережать средние показатели по рынку, отмечается в отчете. «Прирост» портфеля кредитов населению за I квартал составил 2,7 проц. (против 6 и 11,1 проц. относительно IV и I кварталов 2013-го соответственно). Таким образом, сокращение темпов роста по итогам года составило более чем 350 проц.

Наибольшее возрастание карточного портфеля (+ 12,2%) по итогам января-марта зафиксировано в «Альфа-Банке». Это позволило крупнейшему частному фининституту РФ с долей в 6,1% выйти на 5-е место в стране среди эмитентов кредитного «пластика» и вплотную приблизиться к идущему четвертым «ВТБ24» (+6,7% по итогам I квартала). Доминирующий на российском рынке «Сбер» за отчетный период с 11,8-процентным приростом упрочил свои позиции в сегменте кредитных карт.

В пятерку самых успешных эмитентов «кредиток» также входят банки «Русский стандарт» и банк «Тинькофф» с долями рынка соответственно 15,2 и 7,3 процентов.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования