29 ноября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.86
  • EUR
  • 90.46
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

«Татфондбанк» и ГК «Ак Барс» передадут 166 га земли для многодетных семей

«Татфондбанк» и Группа «Ак Барс» готовы передать в муниципальную собственность земельный участок площадью 166 га, расположенный вблизи пос. Сокуры Лаишевского р-на г. Казани. Информацию об этом подтвердила пресс-служба мэрии столицы Татарстана.

Исполком завершил разработку планировки данного земельного надела с учетом инфраструктуры. В соответствии с проектом, многодетным семьям раздадут почти 960 участков. В «Ак Барс» банке также заявили о возможности передачи городским властям дополнительных 100 гектаров около пос. Сокуры на аналогичные цели, говорится в сообщении.

Пресс-службы «Татфондбанка» и ГК «Ак Барс» подтвердили передачу земель, не сообщив о подробностях сделки, сообщает «КоммерсантЪ».

В минувшем году недостаток земель для многодетных семьей вынудил мэрию Казани обратиться к крупным региональным компаниям с просьбой уступить участки. Инвест-группа ASG первой откликнулась на просьбу городских властей, передав в муниципальную собственность 300 га в Высокогорском р-не, на которых уже размежевано 1952 участка. До этого собственник ASG Алексей Семин заявлял, что передал землю при условии её обмена на другие участки. Информация о подробностях сделки на текущий момент не известна, уточняет «Ъ».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования