03 декабря 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.62
  • EUR
  • 91.31
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Татарстанского студента ограбили на 30 тыс. руб. через «мобильный банк»

Махинации с мобильным банком все чаще используются для похищения средств с банковских карт татарстанцев. Последний случай — вывод Ք 30 тыс. с «пластика» молодого человека из Зеленодольска.

Девятнадцатилетний студент, пользующийся банковской картой почти 3 года, все это время был уверен в надежности данного способа пользования средствами. Юноша карту хранил дома, никому ее не давал, PIN-код посторонним не сообщал, нигде его не записывал и пользовался «пластиком» исключительно для снятия передаваемой родителями налички. Исчезновение средств для него было подобно грому среди ясного неба.

Обнаружив обнуленный счет, молодой человек оперативно заблокировал карту и отправился в банк для прояснения ситуации. Из предоставленной банкирами выписки со счета стало ясно, что неизвестное лицо в течение нескольких дней переводило деньги с «пластика» студента на номер мобильного телефона. Комбинация цифр последнего показалась юноше знакомой.

Оказалось, что около полугода назад потерпевший приобрел мобильный телефон и SIM-карту с этим номером, к которому подключил опцию СМС-информирования. Спустя некоторое время юноша сменил номер на более удобный, не удосужившись отключить функцию СМС-извещения об операциях по карте. Оператор мобильной связи спустя полгода передал неиспользуемый номер, на который продолжали поступать СМС-ки о произведенных трансакциях, другому абоненту. Тому оставалось лишь воспользоваться представившейся оказией.

Во избежание таких ситуаций целесообразно придерживаться нескольких правил:
1) При смене номера обязательно уведомлять банкиров в письменном виде.
2) Немедленно блокировать СИМ-карту при потере т/ф.
3) Требовать удаления старых номеров из банковской базы данных.
3) Лично контролировать правильность указания мобильных номеров при подписании договора с банком.

Напомним, что оформить банковскую карту через Интернет можно на нашем сайте.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования