29 ноября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.86
  • EUR
  • 90.46
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Таксист снял деньги с забытой пассажиркой банковской карты

Челнинские полицейские задержали местного таксиста после снятия им средств с пластиковой карты пассажирки. 

Как оказалось, клиентка 42-летнего мужчины, промышляющего частным извозом, забыла в такси кошелёк. Обнаружив пропажу спустя примерно час, дама позвонила водителю с просьбой вернуть забытое имущество. Тот согласился, но после обнаружения в кошельке пассажирки банковского «пластика» с записанным на нём ПИН-кодом, изменил своё решение. Через пару минут после общения сторон, на телефон женщины поступила СМС о снятии с карточки 9 000 рублей…

кража банковской карты

Дама сразу же позвонила стражам порядка, которые оперативно задержали таксиста. Тот признал факт завладения чужими средствами и вернул часть из них, однако даже столь быстрое «раскаяние» не помогло избежать открытия уголовного дела по 158-ой «краденой» статье, по которой можно «загреметь за колючку» на 2 года.

Во избежание кражи денег с банковских карт, сотрудники МВД рекомендуют не отмечать ПИН-код на карте, не раскрывать его посторонним и прикрывать клавиатуру рукой в момент набора.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования