25 ноября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.81
  • EUR
  • 89.89
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Сотрудник казанского кредитного учреждения осуждён за мошенничество с клиентскими деньгами

Вахитовский райсуд Казани вынес приговор сотруднику одного из местных финучреждений, воспользовавшимся деньгами клиента в корыстных целях. 

Как следует из стенограммы судебного заседания, тридцатисемилетний Ильгиз Закиров ради удовлетворения собственных материальных потребностей похитил 41.500 рублей, переданных клиентом в рамках планового платежа по погашению кредитной задолженности. С целью сокрытия своего противозаконного деяния, Закиров выдал мужчине фальшивое свидетельство о погашении задолженности, на котором стояла подпись стороннего лица.

Махинация раскрылась после того, как сотрудники финорганизации начали требовать от клиента внесения платежа по кредиту. Представители организации-кредитора представили мужчине доказательства того, что выплаченные им средства не поступили на счет. Закиров к тому времени сменил место работы. Возмущенный клиент обратился за помощью к правоохранителям, которые довольно быстро «вычислили» махинатора…

Закиров, полностью признавший вину и честно раскаявшийся в содеянном, объяснил свой поступок затруднительным материальным положением.

С учетом раскаяния, суд вынес Закирову условный приговор на 2,5 года с 3-летним испытательным сроком по третьей части 159-ой «мошеннической» статьи УК.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования