04 декабря 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 74.25
  • EUR
  • 90.26
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

СМИ: Банк России готов применить процедуру санации в отношении «Мособлбанка», представленного в Казани

Регулятор готовится к финансовому оздоровлению «Мособлбанка». Санация может быть проведена со дня на день, утверждают «Ведомости».

Источником информации для журналистов таблоида стали сразу несколько источников из числа функционеров ЦБ и «Мособла». Если санация состоится, она станет едва ли не самой крупной в истории российского финансового сектора, отмечается в публикации. Напомним, что банк имеет представительство в Казани.

Мособлбанк в Казани

Необходимость финоздоровления «Мособлбанка» была подтверждена регулятором на исходе минувшей недели. Ключевым претендентом на проведение процедуры указывается «детище» братьев Ротенбергов «СМП Банк», администрация которого, по данным издания, ныне изучает ситуацию с активами «Мособла».

Заявленной причиной санации указана ставшая уже традиционной при процедурах такого рода формулировка «сомнительные операции». По данным «Ъ», процедура финоздоровления может быть применена также к связанным с «Московским областным» банкам «Инрес» и «Финанс-бизнес», прогоревших ранее на инвестициях в цирки, пляжи, охотничьи угодья и коневодческие комплексы.

Процедура санации «Мособлбанка», по предварительным данным, обойдется «оздоровителю» в Ք 117 млрд. (второй показатель в истории отечественного банкинга; дороже обошлось лишь спасение «Банка Москвы»). На проведение санации банку «СМП» может быть предоставлен 10-летний кредит под 0,51%/год.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме