22 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.04
  • EUR
  • 90.01
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

«Сбербанк» намерен развивать онлайн-кредитование для предпринимателей

«Сбербанк» намерен обучать предпринимателей, создавая для них новые online-сервисы, заявил журналистам «РБК» начуправления развития малого бизнеса и вице-президент главного коммерческого банка страны Андрей Шаров.

По словам топ-менеджера, почти каждый третий россиянин уверен в наличии у него коммерческой жилки и навыков ведения предпринимательской деятельности. При этом открыть бизнес готовы лишь 5% жителей РФ, а реально открывают — максимум 2 процента. Основными причинами такого положения дел, по мнению Шарова, являются нехватка стартового капитала и недостаток соответствующих знаний.

Получение базового объема знаний — первый шаг на пути к успешному предпринимательству. По словам Шарова, «Сбербанк» в сотрудничестве со своей дочерней структурой «Деловая среда» намерен бесплатно обучить до 100 тыс. предпринимателей.

Записаться на обучающие семинары можно на оф. сайте «Деловой среды», после чего слушателям будет предоставлено свыше 120 видео-уроков совершенно бесплатно.

Следующим этапом на пути к вершинам предпринимательства являются практические шаги для начала реализации коммерческой активности. «Сбер» в сотрудничестве с налоговиками работает над созданием возможности дистанционного (в т.ч. через банк) открытия бизнеса.

По словам топ-менеджера, специалисты представляемого им фининститута разрабатывают инструменты для обеспечения клиентов кредитными средствами в режиме реального времени. Одним из таких механизмов является запущенная «Сбербанком» программа «Бизнес-Старт», в рамках которой оказывается кредитная поддержка начинающим коммерсантам без предпринимательского стажа по типовым бизнес-планам (для прачечных, кафе и пр.)

— Мы предлагаем уникальные лизинговые предложения для малых компаний. В текущем году на эти цели будет выделено до Ք 15 млрд. Такие займы будут предоставляться для открытия новых производств в техно- и промышленных парках на термин до 14-и лет. «Сбербанк» единственный в стране предоставляет такие ссуды. И, наконец, для нас исключительно важны клиенты, работающие по государственным и муниципальным заказам. Специально для них введена «Экспресс-гарантия» — новый продукт, предусматривающий предоставление банковских гарантий на сумму до Ք 4 млн. всего за три дня, — резюмировал Шаров.

На нашем сайте вы можете отправить онлайн-заявку на получение кредита для бизнеса и ИП от Сбербанка России.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме