28 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.82
  • EUR
  • 89.66
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Санатором банка «БТА-Казань» может выступить Татфондбанк

Санатором банка «БТА-Казань», который более двух месяцев испытывает сложности с выполнением обязательств перед клиентами, может стать один из крупных татарстанских банков, заявил глава республиканского регулятора Евгений Богачев.

Как сообщают источники Tatbank.ru,  с большой вероятностью в роли санатора выступит казанский «Татфондбанк».  Ак Барс Банку эта роль неинтересна.

БТА-Казань и Татфондбанк

По словам Богачева, сказанным им депутатам Госсовета РТ в среду, Нацбанк республики согласовал с АСВ механизм финоздоровления «БТА-Казани».

— Шансы проведения санации достаточно высоки, — отметил Богачев, добавив, что финансовое оздоровление предусматривает не только «латание дыр», но и выделение средств для наращивания капитала. Руководитель НБ, по его собственному признанию, надеется на 10-летний кредит под 0,51%/год.

Богачев также признался о проведении в ноябре 2013-го переговоров с материнским «БТА-банком» о выделении казахской стороной помощи испытывающей проблемы «дочке».

— Тогда нужно было хотя бы Ք 1,5-2 млрд. для недопущения уменьшения капитала, которое могло произойти из-за нереально оцененных ценных бумаг, — пояснил функционер, после чего обвинил СМИ в «подогревании» ситуации, обернувшейся почти 2,5-миллиардным оттоком средств из банка в марте и почти миллиардным — в апреле.

По данным Богачева, совокупный объем вкладов в «БТА-Казань» ныне превышает Ք 10 млрд., 90% которых приходится на вкладчиков с депозитами в пределах гарантированной страховой суммы (до Ք 700 тыс.).

Напомним, что банк «БТА-Казань», оперирующий в составе казахстанской финансовой группы «БТА», приостановил оказание части услуг по обслуживанию физлиц из-за проблем с ликвидностью.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме