25 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.82
  • EUR
  • 89.66
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Санатор «БТА-Казань» стал ее владельцем

Банк «БТА-Казань» на 100% перешел в собственность его нынешнего санатора ООО «Новая нефтехимия». Соответствующая информация размещена на сайте фининститута. Как следует из релиза, принадлежащая депутату республиканского Госсовета Роберту Мусину бизнес-структура приобрела акции кредитного учреждения на Ք 1,8 млрд. Ранее Мусин заявлял о грядущем вливании в «БТА-Казань» еще Ք 1,2 млрд. со стороны «Татфондбанка».

Дополнительный пакет акций, выпущенный «БТА-Казанью» неделю назад, был выкуплен структурами экс-управленца банка «АК Барс» первого июля. На размещение «дала добро» временная администрациясанируемого финучреждения, в которую входят специалисты АСВ.

Таким образом, ранее принадлежавший казахстанскому «БТА-Банку» и группе московских бизнесменов фининститут перешел под полный контроль татарстанского сенатора и связанных с ним бизнес-структур.

Как рассказывал в мае сам Мусин, «БТА-Казань» должна была перейти к нему по окончании процедуры санации, предусматривающей вливание в фининститут Ք 9,9 млрд. в форме 10-летнего кредита под 0,51%/год. Помимо выкупа акций на Ք 1,8 млрд., сенатор обещал предоставить «БТА-Казани» на аналогичных условиях еще один 1,2-миллиардный кредит.

Мусин заявил о намерении сохранить название банка, его целостность и не прибегать к сокращению персонала.

— Об объединении с «Татфондбанком» речь не идет, хотя в этой жизни ничего нельзя исключать, — заявлял тогда Мусин.

По предварительной информации, Правительство РТ и временная администрация «БТА-Казани» ходом спасения финансового учреждения довольны.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме